すっかり夏本番になりました
5月後半は山椒一色、6月前半は和歌山北部を襲った大雨と梅の作業であっという間に夏本がやってきてしまいました。
新商品「古代米」も追加されましたので、ぜひご賞味下さい。
6月上旬の大雨の次は夕立もこない夏日で畑はカラカラになってきました。そんな中茗荷(ミョウガ)の収穫を楽しんでいます。夏にはミョウガですね。また土ショウガをいただきましたのでショウガシロップを作ってみました、手作りジンジャーエールで夏を乗り切っていきたいと思います。
5月後半は山椒一色、6月前半は和歌山北部を襲った大雨と梅の作業であっという間に夏本がやってきてしまいました。
新商品「古代米」も追加されましたので、ぜひご賞味下さい。
6月上旬の大雨の次は夕立もこない夏日で畑はカラカラになってきました。そんな中茗荷(ミョウガ)の収穫を楽しんでいます。夏にはミョウガですね。また土ショウガをいただきましたのでショウガシロップを作ってみました、手作りジンジャーエールで夏を乗り切っていきたいと思います。